Il castagnaccio è un piacere culinario autunnale, antico quanto delizioso: un dolce rustico, ricco di storia e tradizione, rappresenta un…
Il Lardo di Colonnata è certamente il prodotto gastronomico più celebre della zona apuana, si produce nell’omonimo paese sito a…
La torta di riso è molto più di un semplice dolce caratteristico per gli abitanti di Massa e Carrara: punto…
Nei piatti della cucina massese, dai sapori decisi ma allo stesso tempo versatili, la cipolla è un elemento fondamentale per…
Tra i prodotti agroalimentari più importanti del territorio apuano figura sicuramente il limone massese. Questo agrume, coltivato nel territorio comunale…
Montignoso, uno dei comuni più piccoli della Toscana, situato tra la Versilia e le Alpi Apuane, vanta una ricca tradizione…
La cucina tipica carrarese è sostanziosa e dai sapori forti, deriva delle necessità del lavoro in cava, anche per questo…
I piatti della cucina massese sono figli della tradizione popolare e contadina della città, e i suoi sapori risentono delle…
Il re dei salumi tradizionali prodotti tra Massa, Carrara e Montignoso è senz’altro il famoso Lardo di Colonnata IGP, unica…
Nel mese di Giugno l’antica città di Massa è la protagonista della Giostra della Quintana; un evento che ogni anno…